行业要闻

首页 > 新闻管理 > 行业要闻
【揭秘美业新风口】芳香健康管理顾问培训,开启疗愈经济新篇章
添加时间:2024/5/29 15:42:06     阅读: 113 次    


美业新赛道之芳香疗愈

在当今社会,随着生活节奏的加快和人们消费观念的转变,越来越多的人开始关注个人健康与身心平衡。在这一背景下,新美业和疗愈经济逐渐崭露头角,成为市场的新宠。其中,芳香疗法以其独特的魅力,逐渐在市场中占据一席之地,形成了一个巨大的蓝海赛道。


 

芳香疗法,作为一门融合了自然与科学的艺术,通过运用天然的植物精油,以按摩、吸入、蒸发、香薰、泡澡等方式,达到改善身心健康的效果。近年来,芳香疗法受到了越来越多人的青睐,尤其是在女性群体中,其受欢迎程度更是持续攀升。


  

数据显示,“芳香疗法” 的搜索结果数量突破了1280 万 , 是十年前的12.8倍。芳疗市场年增速为20%-30% ,市值即将突破700亿 , 去年淘宝天猫 “精油芳疗”成交额达到50亿元,深入研究显示,高收入人群成芳疗市场消费主体,消费频次持续攀升。然而用户在美和健康的需求在持续攀升,而美业闭店率却居高不下,纵观传统美业发展,行业痛点极多,老客户不复购,新客户不进店。而芳疗正逐步进入大众视野,成为异军突起者。


芳香健康管理顾问

为了推动芳香健康行业的发展,提升从业人员的专业素养,全国卫生产业企业管理协会美容产业分会组织线上芳香健康管理顾问培训学习课程。这一举措不仅有助于规范芳香健康行业的从业行为,提高从业者的职业能力,还将促进整个行业向着有序、健康的方向发展。



通过参加芳香健康管理顾问培训,学员将系统学习芳香疗法的理论知识、实践技能以及行业规范。课程内容涵盖了芳香精油基础学、健康诊断学、脉轮系统学、芳香心理学、中医芳疗基础学、精油按摩疗法、芳香健康管理顾问岗位职责,芳香健康的历史渊源,以及在实际操作中的注意事项等。同时,培训还将结合实际案例,让学员更好地掌握芳香健康疗法的应用技巧。


证书特点

1 、线上学习考试,方便快捷

2、芳香健康管理行业的专属职业 IP

3、充足的课时学习,提升专业技能


芳香健康管理顾问报名


就业方向


随着当前人们生活水平的提高以及对健康美容的要求,对芳香健康管理顾问的需求量也在不断的增加,就业方向也是比较广泛的。


1、可以在美容院、芳香SPA馆进行就业,从事芳香健康管理顾问方面的工作。

2、可以在商场或专柜从事精油的销售工作。

3、可以进行自主创业,创办属于自己的芳香健康管理顾问工作室。

4、可以从事芳香健康管理顾问方面的培训工作。



总之,芳香健康管理顾问培训作为美业新风口的重要组成部分,将为疗愈经济带来新的发展机遇。通过提升从业人员的专业素养和行业规范,芳香健康行业将更好地满足人们的身心健康需求,成为未来市场的一大亮点。


以敬畏之心,做植物的信使

以自然之力,疗愈万千女性


如您对芳香健康管理顾问感兴趣

欢迎您来咨询和学习~~

季老师:15321205977(微信同)