行业要闻

首页 > 新闻管理 > 行业要闻
喜报!美容产业分会荣获“优秀分支机构”表彰!
添加时间:2024/1/29 18:59:36     阅读: 375 次    



1月26日,全国卫生产业企业管理协会第五届理事会四次会议、常务理事会七次会议暨2024年工作会议在北京京都信苑饭店召开。



会上,全国卫生产业企业管理协会窦熙照会长分别对协会2023年工作总结和2024年工作要点做出如下报告:
【2023 年工作总结】
一、坚持政治立会,筑牢办会基础
二、坚持民主规范办会,凝聚智慧合力发展
三、奋进克难,协会高质量发展迈出坚实步伐
四、深入开展分支机构专项整治行动不放松

五、查找和改进存在问题

【2024 年工作要点】
一、牢牢把握新形势、新变化、新机遇,稳中求进
二、坚持党建引领,构建新发展格局
三、提质严管,继续夯实根基
四、抓实主责主业,推进高质量发展
五、巩固主题教育成果,完善制度建设
窦熙照会长表示:做好新一年工作需要我们统一思想,增强信心,精心组织和紧抓落实。


会议表彰



会上,为表彰先进、树立典型,调动各分支机构的工作积极性,加强与各地方协会的工作联动,由全国卫生产业企业管理协会执行副会长郭陆庄同志宣读的优秀分支机构和优秀分会会长,其中,美容产业分会、体控与形体健康产业分会等机构被评为“优秀分支机构”;美容产业分会会长盛杰获“优秀分会会长”。盛杰会长对分会荣获“优秀分支机构”奖感到由衷的骄傲,他表示:这个奖项不仅是对分会成员辛勤努力的肯定,更是对分会在美容、医疗美容及大健康产业领域取得的显著成果的认可和褒奖。



2023年,美容产业分会在全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照的领导下,充分发挥分会人才、资源、信息平台等方面的优势,坚持创新驱动发展,积极拓宽业务领域。
分支机构作为协会组织建设的重要组成部分,是协会开展活动的重要主力军,也是协会开展行业服务的重要力量。

年度回顾

2023年10月30日  发布《医疗机构化妆品使用通则》团体标准
2023年9月9日  第六届中国医院后勤大会、第三届中国健康产业大会暨展览会在京召开
2023年8月1日  芳香健康可持续发展论坛
2023年7月31日  2023痘肤服务与产品创新论坛
2023年6月22日  香遇·芳香集市
2023年2月23日  2023中国芳香健康产业融合大会
2023年2月22日  2023中国痘肤产业发展大会

分会介绍
美容产业分会是全国卫生产业企业管理协会的分支机构,是由生活美容、医疗美容及大健康产业的企业团体和专业人士自愿组成的全国性非营利性的行业组织。是其“交流、促进、融合、发展、实现共赢”的平台和纽带。
美容产业分会在全国卫生产业企业管理协会的指导下,参与美容行业方针政策、法规制订的调研;受政府和企业委托,制订行业和企业团体标准,组织企业开展行业信用等级评价,加强行业自律,推动行业发展;推广优质产品和技术,促进科技成果转化;开展国内外学术交流,举办展览、论坛;为广大会员服务,反映会员诉求,维护会员合法权益,表彰美容产业企业先进单位和个人;培训从业人员的服务,技术和管理,提升行业素质;搭建专家服务平台,服务行业产业发展与升级,提供法律咨询服务,编辑出版书刊。