协会活动

首页 > 工作动态 > 协会活动
坚持贯彻执行民政部民函〔2022〕19号文件精神
添加时间:2022/4/27 11:48:40     阅读: 475 次    

2022年4月25日,全国卫生产业企业管理协会体控与形体健康产业分会和美容产业分会在盛杰和余永明两位会长的主持下,召开关于贯彻落实民政部《关于开展全国性社会团体、国际性社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》(民函〔2022〕19号)和卫企协《全国卫生产业企业管理协会分支机构专项整治行动工作实施方案》两份文件,因为北京朝阳区疫情原因,两个分会部分工作人员到场,共计9人,由盛会长和余会长共同主持会议。



体控与形体健康产业分会会长余永明首先带领与会人员学习民政部发布的《关于开展全国性社会团体、国际性社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》(民函〔2022〕19号)文件,并将文件中20项情形一一讲解,其中针对第十三项,与非法社会组织存在勾连的,做了详细说明,因为本身业务范围,会接触到形形色色的企业和机构,但一定要做好调研工作,不要成为违法乱纪组织机构的保护伞,并加强加强监督检查管理力度,提高认识,统一思想认真贯彻落实民函〔2022〕19号文件精神。


余会长又针对促进体控与形体健康产业发展公益行动项目做举例,如今民政部发布的民函〔2022〕19号文件针对那些不守规矩,钻漏洞,投机取巧的组织机构,而这份整改文件的要求是最低要求,而不能只针对20项情况最基本要求,要在这些基础上做对社会有用的事,要有社会责任感,应该更好地服务百姓的需求和美好生活的追求。美容产业分会会长盛杰就民函〔2022〕19号文件中20项情形,依照两个分会具体工作情况,一一对应做自查自纠工作,并认为这是一个契机,可以进行深度查漏补缺,补短板,深入推进自身能力建设和高质量发展,把一些不正规,不符合要求的组织机构打压下去,像我们这样的“正规军”就能越做越好,信誉度,美誉度也慢慢上来,社会影响力好了,积极向上,这样也就能良性循环起来。

与会人员结合收听收看民政部召开社会组织专项工作动员部署电视电话会议和全国卫生产业企业管理协会分支机构专项整治行动工作动员部署会议精神,对有关工作情况进行了分析,大家一致认为,整治工作有利于行业分会的发展,将促进健康产业的正规化发展。


会议现场照片



全国卫生产业企业管理协会分支机构专项整治行动工作动员部署会议在京召开!(点击文字查看全文)