专家智库

首页 > 专家智库
石虹

         全国卫生产业企业管理协会美容专家委员会主任委员。毕业于第三军医大学医学专业,硕士研究生学位。曾任人民军医出版社社长,总后勤部卫生部药品器材局、科技训练局局长。

        该同志长期从事医疗管理、药材和卫生装备管理、医学科研和训练工作管理,以及军队卫生标准化和医学出版工作。曾先后组织制定了《军队实施<医师法>办法》、《军队医院医疗工作规则》、《军队医院分级管理标准》等法规文件,对军队医疗机构管理产生重大影响,并获“九五”后勤学术研究成果特别奖。分管卫生装备研究期间,组织我军“十五”野战卫生装备体制论证和科研试制,实现了我军野战卫生装备研究的跨越式发展。积极探索军民融合式保障的路子,联合国家发改委等,在8省2市开展了战备药材地方企业代储工作,有效解决了储备药材老化过期的问题。

        成功筹划和组织了我军第一次信息化实战化卫勤保障演习和部队卫生装备大比武,提高了我军卫生装备的实战化水平和保障效能。

        组织了“十二五”国家重大出版计划《院士文库》和《中国当代名家经典手术》的编写,在出版、医学领域产生较大影响。